Этот город

Маргарита Духанина Владимировна
Эти люди привыкли следить
За своими словами.
Они спят, не закрыв своих глаз, и жуют на бегу.
Они смотрят на серое небо
И тянутся к звездам
И смеются в лицо тем, кто хочет остаться внизу.

Этот город угрюмый
никак не могу назвать домом.
Он продрог от дождей, ему не хватает огня.
У него не бывает сомнений,
Он знает, что хочет.
Ну а я иногда сомневаюсь, что я это я.

Эта крепость давно расшаталась
От ветра и снега,
Это море уже затопило дорогу назад.
Эта жизнь разучилась прощать
Тех, кто падает в пропасть,
Заставляя по темным тоннелям брести наугад.

2002