Все умрут, а я останусь

Переслав Рязанский
Все умрут, а я останусь
Светлым, чистым божеством.
Как далёкий белый парус,
Врагам, друзьям, себе назло.
Пропою железным эхом
В темных сумерках рассвета
И тогда ты вспомнишь смехом
Что читал слова поэта.
Воды хаоса по новой
Всю планету обвивают
Только я лечу готовый,
Что-то сделать виде рая
Пусть узнаю поколенья
То что я живей живых
Не ушли порывы, рвенья
Что собою гасит быт.
Во вселенной засияю
Я сверх новою звездой
Божиим ликом, ликованьем
Буду я самим собой.