Крик души

Маргарита Духанина Владимировна
Всплеск!… И тихое мерцанье.
Вот, нахлынуло оно.
Счастье…” Здравствуй, со свиданьем “.
Пик. Я здесь, я высоко.
Праздник. Жить одной минутой.
Этой… Вот она вся жизнь.
Кто я, где я и откуда?
Что же завтра? Отвяжись!
Мысль тревожна всё мешает…
Сгинь! Люблю я этот миг.
Буду здесь. Никто не знает,
Сколько будет длиться…
Крик!
Ты снова убегаешь.
Я же здесь, душа болит.
Крик души. Но ты не знаешь…
Или просто сделал вид?
Взгляд украдкой… Стоп! Попался.
В глубь души душа глядит.
Час? Иль два? Мир потерялся…
Всё кругом огнем горит.
Задыхаюсь. Сколько ж можно?
Жду. Ищу в твоих глазах.
Что – не знаю. Осторожно,
Мы летаем в небесах.
Крылья, ветер под ногами,
Голос твой… О, Боже, нет!
Скоро в путь. Коснись губами!
Умоляю!… Всё, привет.

2003