Грустно

Маргарита Духанина Владимировна
Как грустно порою бывает
Подумать о жизни унылой,
Когда ты мечтаешь о странах,
Мирясь с бытовухой постылой.

Играть в надоевшие игры
И ждать наступленья финала.
Казаться себе безупречным,
Чтоб снова разбиться о скалы.

Искать ненаписанной фразы,
И вдруг прочитать ее в книге.
Надеяться жить безмятежно,
Страдая, и вязнуть в интриге.

Хранить, нежно греть свое чувство,
Чтоб холодом сердце пронзили.
И ждать с нетерпением встречи…
Узнать, что тебя разлюбили.

О, Боже, как грустно порою!
Тоска и сомненья терзают.
Но горе вдруг кажется счастьем,
Когда эту жизнь отбирают.

2003