Я вернусь

Маргарита Духанина Владимировна
Далеко, под летним небом,
Кажется, в раю,
Я оставила свой город
И любовь свою.

Мое счастье тихо бродит
У его дверей,
Смотрит в окна мягким светом
Желтых фонарей.

И ко мне вернуться счастье
Вовсе не спешит.
Только ждет, когда приеду,
Помнит и молчит.

Все мои мечты, надежды
У него в руках.
И ему решать – оставить
Или сжечь все в прах.

Да, я знаю, он дождется,
Знаю – я вернусь.
Что, Любовь, хохочешь снова?
Я тебя боюсь.

2003