Бессонная ночь

Маргарита Духанина Владимировна
Где ты? Ношусь беспокойною тенью.
Город, дороги, чужие дома…
Ты - смутный образ, а я привиденье.
Узнику б в небо, да держит тюрьма.
Рвутся аккорды и просят пощады,
Звуки нестройные жрут тишину…
Что же теперь? Только мысли остались.
Ночью бессонной к окну подойду.
Шумом в ушах отражается поезд,
Грустно прощальным дымком помахал.
Может, доедет, стук сердца напомнит?
Может, ты вспомнишь,
Все, что мне сказал?

2003