В поисках себя

Ник Скай
По темным переулкам шла собака,
Не глядя, что творится за спиной..
Была она возможно лишь дворняга,
И не могла найти свой путь домой.

В глубоких переулках было тесно,
Уют этот порой не описать.
Как надвигалась ночь, исчезло место,
Все поглотили здания опять..

О серых и многоэтажных вышках
Ходили слухи жуткие всегда,
Как будто мистика здесь разыгралась слишком,
Сбежала вон пугливая толпа.

Мечтал пес жить от суеты подальше,
Возможно, город шумный отогнал
Своей никчемностью предательства и фальши,
И лучше места отдохнуть он не искал.

Здесь было неприятно находится
Тем, кто развратен, мелочен, жесток,
Поэтому для прокаженных типов мира
Мир волшебства остался навсегда далек.

Лишь избранный мог честно удивится
Его загадочной и мрачной красоте,
В тиши, среди покоя насладится
Оставшемуся счастью на земле..

Вдруг все раздумья, мысли и мечтанья
Остановились, словно замерли часы,
И с неба, раньше ждущего в молчаньи
Капли дождя разбились с высоты.

Самоубийство своеродное и, все же,
О безысходности прекрасно говорит,
Никто препятствовать не смеет и не может,
Ведь воля высших сил им смерть сулит.

Пес озадачился дождем и не на шутку,
Укрытие придется подыскать..
По прошлой жизни с проклятым пространством
Он знал - совсем не будет тосковать!..