Решительность

Елена Кузнецова 20
Потихоньку струились все мысли,
Были плавны, прозрачны, легки.
Водопадом однажды нависли
И под грохот его потекли.

Как расслышать теперь их самой мне?
Даже близко боюсь подойти,
А они всё бегут своевольней
И ворчат, не сбиваясь с пути.

Но решилась! Иду я к стремнине!
И уже собираюсь нырнуть –
Страх гоню, нет его и в помине,
И бросаюсь я в самую суть.

Захлестнуло внезапным решеньем,
Берег сам отозвался на крик…
Как же рада я этим мгновеньям,
Что решительной сделали в миг!