Любовь

Маргарита Духанина Владимировна
Любовь… Как много в этом слове,
Как мало нам дано понять.
Намеки, вздохи, разговоры,
Уловок не пересчитать…
С надеждой под руку сначала,
С сомнениями до конца
Идем, как вечные скитальцы,
Совет просить у мудреца.

Но очень часто не доходим,
Теряем, прячемся, бежим.
И мало кто в дороге долгой
Остался непоколебим.
Мы ждем, как чуда, этой муки,
Летим, ослепнув, на огонь.
И, пережив, несемся снова,
И не устанем от погонь.

Накал страстей, предел эмоций…
Все отдадим, чтоб пережить.
Любовь – о ней все наши песни,
Ради нее хотим мы жить.
Как счастлив тот, кто удостоен
Великой почести любить
И быть любимым, и сумеет
Любовь до гроба сохранить!

Все силы враз, на все способны.
Летим!…, вершину покорив.
Но мы об этом забываем
И часто рушим, позабыв.
О, гордость, ты всему виною!
Гоните трусость, прочь обман!
Не убивайте то святое,
Что нам дано, что светит нам.

2004