Вот и ты

Маргарита Духанина Владимировна
Просто осень. На улице дождь. Узнаю по груди холодок.
Добрый взгляд и родной человек. Просто рядом. Найти бы предлог.

Просто полночь. Тебе невдомек. Просто странно. Свела ли судьба.
Со мной рядом любовник. С тобой рядом тоже, но только жена.

Не смотрю. Я боюсь посмотреть. Чтоб никто не заметил. Все вскользь.
Трудно будет огонь укротить, прожигающий душу насквозь.

Мое солнце, мой милый. Не мой. Мне надеяться, ждать и любить.
Ждать когда мы увидимся вновь, ждать когда ты придешь. Может быть.

Может нет. Может все это сон. Просто бред, он ведь скоро пройдет.
Посмеется над нашей судьбой. Посмеется и грустно вздохнет.

Будем будто бы не замечать. Взглядом души друг друга ловить.
Я свободна. Ты нет. Это крест? Разбредемся иль так будем жить?

Вот и встретились мы, наконец. Знаю – странно. С тобою вдвоем
Мы не будем детишек растить. Но зато мы с тобою споем.

2004