Загнанный зверек

Маргарита Духанина Владимировна
Я немного не в себе.
Я барахтаюсь в петле.

Я как загнанный зверек
Забралась под потолок.

«Я такой», - блин, - «привыкай.
Вникай.
Я сегодня весь делах
Я сегодня слишком пьян
Я немного слишком стар».

Музыкант, блин, super star.

Говорить: «Все хорошо» -
Смешно.
А ты смотришь сквозь меня.
В окно.

Мне найти бы силу вдруг,
Чтоб терпеть твоих подруг.

Ухитриться как-нибудь
И любить тебя «чуть-чуть».

Наблюдаю, как ты спишь.
Храпишь.
Ты какой-то мне чужой…
Домой.

Попрощаюсь навсегда.
Опять.
И пойду в пустой квартире
Ждать.

И устав запоминать:
«На людях не целовать!
И на первый зов бежать!
Но самой не напрягать».

Скоро будет уже год
Как вот.
Я уже в который раз.
Все в глаз.

Если снова этот бред, -
Я пас!
Лучше сразу смыть себя в унитаз.

Я немного не в себе.
Я доверилась тебе.

Я как загнанный зверек
Забралась под потолок.

Петли надо бы потуже
Затянуть.
Не умею я любить
«чуть-чуть».

Скоро будет уже год
Как вот.
Бодро скажешь: «Не грусти!»
Прости.

2005