Современная забота

Наталья Шашина
...Не хочу так!
Хочу чтобы забота...
Не как работа, ежедневный труд,
А как любовь и генетическая страсть.
А у нас как? Затягивает,как вонючий пруд.
И поначалу некая нега и сласть.
А потом.. все врут, врут, врут!
И  идеал не идеал, а так, пластилин:
Ты лепишь, она лепит, я леплю,
К старости накоплю -
Понятливого брюзгу,
С вставной челюстью и клюкой,
Зато вырастила, выучила, зато мой.
Не штампует фабрика готовых Алладинов,
Смелых Дартаньянов или хотя бы домашних джинов.
Чтобы грустила — а он не спрашивает: «что с лицом?»
Целует, несет чай с чабрецом.
Да я готова! Согласна, с утра и днём вечером
 Приносить пользу обществу,
Деньги в дом!
Не карабкаюсь на шею, не сжимаю ягодицами горло.
Меня бы взаимопонимание всегда пёрло,
Подначивало строить, любить, кроить.
Жить! Вместе, рядом жить!

30 июля 2013