Встреча

Маргарита Духанина Владимировна
Ты был, ты есть опять. Какая встреча!
Как жаль, что нам теперь заняться нечем.
Как жаль, что глаз твоих не видно больше.
Они за той стеной, она все толще.
Ах, это мы ее соорудили…
Уже давно мы это проходили
И до сих пор, когда с тобой болтаем,
Мы дыры в ней с усердием латаем
И засыпаем, одиночество храня…

А я опять с другим, он ждет меня.
И мне плевать, что утром рано-рано
Я убегу, не помня, не любя,
Спасаясь от себя и от тебя
И буду отворачиваться к стенке,
Не в силах заглянуть в его глаза.
И буду врать себе и видеть в отраженье
Как катится удушливо слеза…
Ты безразличен мне теперь всегда.
Ты безразличен днем, ты безразличен ночью.

И перед сном я вспоминаю иногда
И думаю, что ты мне безразличен.

Лежу и думаю до самого утра…

2005