Предчувствие

Маргарита Духанина Владимировна
Спешно накину зеленую курточку,
Выйду за дверь и проснусь на минуточку.
Окна домов как-то приторно щурятся,
Будто не выспалась темная улица.
Если не всем, то хотя бы ужимками
Я привыкаю быть белой снежинкою.
Я понимаю теперь что-то главное,
Что-то простое, элементарное.
Я громыхаю гирляндами-льдинами
И осыпаю порог мандаринами.

2005