КАК ЕСТЬ

Саша Третьяков
Принаряжаясь к первой встрече,
Мы  репетируем знакомство.
Готовим речи, ставим свечи.
Всё это - с каплей вероломства.

Предстать пытаясь в виде лучшем,
Мы все старательно и рьяно
Приукрашаем свои души,
Скрывая слабости, изъяны.

Хотим быть эдакой картинкой
Красивой, яркой, безупречной,
Стать идеальной половинкой...
Ах, как же мы в тот миг беспечны!

Всплывёт всё тайное банально,
Подняв волну непониманья.
Чем лживей образ изначально,
Тем глубже разочарованье.

Теперь при встрече иль свиданьи
Я есть как есть- пусть знает, взвесит.
Уж лучше сразу расставанье,
Чем через год иль даже десять.