Божие дитя

Дмитрий Фукс
Крови пятна, крики, стоны,
Не убийство было... Что вы?
Еле смотрит взглядом томным…
Нет в ней сил и нет свободы.
 
Но что было спросишь ты?
Как обычно: стол, цветы,
Два бокала, поцелуй…
Она тянется к нему…
Нет ни страха, ни сомнений
Он - надежда… Он - спасенье
От невзгод… От потрясений,
Ведь повсюду злые тени…
Всех отвергла, всё забыв.
Каждый день ему звонит,
Ей всерьёз никто не нужен.
С ним вся жизнь - что будет лучше?
Но вернёмся к нашей встрече.
Два часа – потухли свечи…
Ей всё в шутку, что такого?
Повалил её на пол он.
Прижимает всё сильней…
На душе ей лишь теплей.
Одна мысль - в глаза взглянуть,
 
Он ласкает её грудь…
Тут полез он вдруг под платье,
Ей зло шепчет: «Ну! Молчать мне!».
Нет… Не верит. Это шутка.
Вот пройдёт одна минутка,
Он отпустит, извинится
Посмеётся и простится.
Но…  То было лишь мечта.
Слёзы капают с лица…
Боль не чувствует она…
 
Лишь бы посмотреть в глаза.
Издевательств часов пять…
Уходя швырнул в кровать,
«Хорошо тебе поспать…
Завтра рано ведь вставать»
«Дотянутся б до стола…
Вот… Немного… Да… Смогла…»
Всюду боль, а в руках дрожь…
Но воткнула в сердце нож…
И уснула навсегда…
Ангел… Божие дитя…
 
Крови пятна, крики, стоны,
Не убийство было... Что вы?
Еле смотрит взглядом томным…
Нет в ней сил и нет свободы.