H. Heine. Lyrisches Intermezzo 57

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 57

Ночь, шум и ветра завыванье,
Льёт дождь осенний, не шутя.
Где ты, любимое созданье,
Где ты, печальное дитя?

Я представляю: где-то рядом
Сидит сейчас совсем одна,
Подёрнутым слезою взглядом
В тьму ночи смотрит из окна.

LVII
 Das ist ein Brausen und Heulen,
Herbstnacht und Regen und Wind;
Wo mag wohl jetzo weilen
Mein armes, banges Kind?

 Ich seh sie am Fenster lehnen
Im einsamen Ka:mmerlein;
Das Auge gefu:llt mit Tra:nen,
Starrt sie in die Nacht hinein.