Ничего не понимая

Чепурных Евгений Петрович
Ах, ничего не понимая,
Легко в пути. Легко в пути.
Я тут живу в одном трамвае,
Так, ради Бога, заходи.

В окно посмотрим, поскучаем.
Сквозь воздуха и влаги смесь
Деревья, лица посчитаем:
А вдруг одно родное есть.

Ведь даже у любой собаки
Есть покровитель в  небесах.
Вдруг отразится  жизнь,
Как факел
В случайно любящих глазах?

И вот тогда -  не будь в обиде.
Душа к душе. Наедине.
Убей  меня,
Чтоб я не видел
В них
Сострадания  ко мне.
Ничего