Телефонный звонок

Вершинин Дмитрий
Пусть короткая встреча обещана,
Но не долгие горькие проводы.
В эту среду в семь тридцать вечера
Я несусь к тебе вновь по проводу.

С затаённым дыханием слушаю
Звук вращающегося диска.
Эта музыка самая лучшая,
Даже лучше рока и диско.

А гудки в телефонной трубке -
Это сердца забытого эхо.
Я почти что восьмые сутки
Без счастливого звонкого смеха.

Этот смех до обиды далёкий
Снова станет до боли близким,
И за то что я не одинокий
Я готов целовать связистку.

Так легко искажая пространство,
Улыбается наша волшебница.
Я неделю живу в постоянстве,
Полчаса в чистоте и трезвости.

Эти пьяные дни бесконечные
Доживать нет большого желания,
Но я знаю - в семь тридцать вечера
У меня с тобой в среду свидание.

Света скоростью медь нагревая,
Я несусь, чтобы быть к тебе ближе.
Здравствуй! Здравствуй, моя родная!
Как давно я тебя не слышал.