Колыбель для кошки по мотивам произведения Курта В

Аля Николаева
Если б у кошек крылья были,
Кошки пели бы, словно птицы,
И летали бы, вереницей,
Лапы их не знали пыли

Кошка, кошка,
Где твоя колыбель?
Кошка, кошка,
За окном метель!

И мороз, и ветер, скользкий,
Выбирает из шкуры, лапкой,
Вытирает, холодной тряпкой,
Кошкины слезки.

И в ладонь собирает горстку,
Легких таких, печалей звериных,
Мыслей иных, не постижимых,
И ласкает замерзшую шерстку.

Кошка, кошка,
Где твоя колыбель?
Кошка, кошка,
За окном метель!

Кошка серая, у порога,
В темноте, как все ее предки.
И душа ее плачет в клетке,
Ее жизнь – только часть пролога
Зимней пьесы
Без названья...
Кошка, кошка,  до свиданья!

Нож ледяной клетку сломает.
Кошка в небо улетает,
Там, над землей, колыбель качает
Ветер, который знает
Кашка, где твоя колыбель:
Облака перина, неба акварель!

Кашка, кошка….
Кошка кошка….