Мой крест

Андрей Лихачёв
Речитатив:

Вся жизнь моя - незримый бой.
Лишь смерть отправит на покой,
Когда душа покинет тело.
Всё это так, да вот в чём дело:
- Что я оставил для людей
Из жизни прожитой твоей?

1 запев:

Сердца родных чувствительны к той боли,
Которая невольно их коснулась.
Я пролил слёз бы не ведро а море,
Чтобы она хоть на денёк проснулась...
Куда ни гляну, пред собою вижу
Её лицо, а ровное дыханье
Я перед сном в постели своей слышу
И засыпаю в искренних признаньях.

Рефрен:

Эта глупая смерть унесла моё счастье!
И затмила видение в мир пеленой.
Жизни битая карта легла чёрной мастью
Обозначив конец между мной и тобой.
Ты одна бескорыстно меня так любила
И несла наше счастье на хрупких плечах.
Назвала тебя мамочка именем -  Лилия!
А теперь твой портрет у креста при свечах.
У креста при свечах.
У креста при свечах...

2 запев:

Отдам я жизнь свою и всё что можно
Ради того, чтоб ты могла бы жить.
Но сделать это чудо невозможно
И мне тебя назад не возродить.
Щемит в груди и к горлу ком подходит
А время вспять, увы, не возвратить.
Но время лечит, боль в душе уходит.
Одно не ясно - как мне дальше жить?

Рефрен:

Эта глупая смерть унесла моё счастье!
И затмила видение в мир пеленой.
Жизни битая карта легла чёрной мастью
Обозначив конец между мной и тобой.
Ты одна бескорыстно меня так любила
И несла наше счастье на хрупких плечах.
Назвала тебя мамочка именем – Лилия!
А теперь твой портрет у креста при свечах.
У креста при свечах.
У креста при свечах...

Июль. 2013 год.