Игра

Иван Ващенко
О, это крах! Он возомнил себя поэтом.
Позвольте, Сударь, что за срамота?
Вы кто такой, чтоб, будучи валетом,
Хотеть отчаянно на место короля?
Вы жизни, Сударь, верно не знавали
Для Вас судьба граничится игрой.
Вскрывайте масть, пока не проиграли
Ведь тут на кон ложитесь головой.
Я не шучу, мой друг прелестный.
В роскошной зале тоже гаснет свет.
И лишь крупье, игры делец нечестный, промолвит:
“Ставки сделаны, и ставок больше нет”.