На крыше текст

Аля Николаева
Она не ждет, не пишет,
Не плачется в сетях –
Она сидит на крыше
В осенних облаках;
Душа ее  - не зряча, выискивает свет,
Но не найти в тумане того, чего там нет.

Земля в молочной дымке,
Весь двор заволокло,
Как будто бы у крынки, небесной,
Вышло дно:
Шагни – и погрузишься в молочное тепло;
Шагни – и разлетишься…
Что было – все прошло.

Дохнуло ветром, вроде,  -
Кусочек неба чист.
Из облаков выходит
Бродяга – Трубочист,
Садится на карнизе, ногами масло бьет…
Она его не видит, но он ее вернет!

Когда она решится
Карниз перешагнуть,
В перину погрузится,
В расплавленную ртуть - 
Он на руки подхватит, и к серой мостовой,
Его желанья хватит, вернуть ее живой.

А дождь туман разгонит
И смоет боли пыль;
Она уже не вспомнит,
Где небыль, а где быль…
А Он ей улыбнется, и за руку возьмет…
Когда она очнется – то снова он уйдет.

Она не ждет, не пишет,
Не плачется в сетях.
Она идет на крышу,
И, в солнечных лучах,
Руки прикосновенье, почувствует рука,
И сердце улыбнется…
И станет жизнь легка!