Усталость

Аля Николаева
Свет – он больше не падет на меня.
Я – кусочек обгоревшего дня.
Зачем осколки давят на грудь?
Надо всех простить, надо лечь  и уснуть
Тем сном, что может время убить.
Тем сном, что всех поможет забыть.
Весна, зачем стучишься в окно?
Я не жду тебя, и мне все равно.
Желаний нет, время стоит,
И даже смерть противна раздачей долгов.
Кто любит – тот, конечно, простит
Мой тихий уход за предел потолков.