Любовь Изабеллы

Аллэд
(рондо – проба)

О, женщины! Во все века...
Покорностью, что свысока
Начертана в скрижалях, мерой
Пренебрегали ради веры  -
В любовь, чья сладость нелегка!

Пусть королевская рука
Сгибает волю Изабеллы,
Но власть, богатство лишь химеры...
О, женщины!

Волчица рвется в облака!
Неверность мужа и тоска
Затопит радости Венеры.
Падет в объятья Мортимера,
Построит замок из песка!
О, женщины!

(картинка из интернета)