Она

Король Лиры
Ресниц холодное молчанье,
Прохладный посиневший лик,
Чудного века бормотанье,
Чужой бесславности жених.

В полете эхо от свиданья,
Где близости высокомерен луч.
Небезразличность к глубине страданья,
Без пафоса сорвавщегося с круч.
    
Со взглядом обогреющим ресницы,
Без слез звенящих гордым звонким льдом,
В руках держа взлетающую птицу,
В которой и мечта и сладкий сон...

Рукою правой право придавивши 
На неосознаный порыв к любви.
К кормилице-императрице
Для заболевшей,раненной души.

В немой глуши томленье плоти
Поверженной с  суровостью меча
Кручинится,шипит,бормочет
Безжалостно горящая свеча...