Зажег огонь садовник. или Веточка. Видео

Станислав Матковский
-----------------------------------------------------
    https://www.youtube.com/watch?v=_ARNa59IifQ
-----------------------------------------------------

Зажег огонь садовник, чтоб не мучиться
С давно уже умершими  ветвями,
И вдруг увидел он в дымящей куче той
Живую ветвь, залитую слезами.

Как оказалась веточка зелёная
Средь этих всех сухих и ветхих палок?
Огонь - судьба для них вполне законная,
А ты-то, ты-то как сюда попала?..

Тебя же не сломали злыми вьюгами,
Не заглушил вой вьюжный чудо-песни.
А ныне в грязь ты брошена  ворюгами
Из-за плодов обильных и чудесных.

Ты ж всей душой тянулась к небу синему -
Тебе ль гореть с той  рухлядью сухою?
И он поднял её рукою сильною
И прошептал: Не бойся, я с тобою!

Когда бы ты была не плодовитою -
Горела б ты со всей той дряхлой кучей,
Но ныне верь, что будешь ты привитою
В другом саду, в саду намного лучшем.

Для Бога ничего нет невозможного.
Ты только в это веруй, свято веруй -
И сокрушаясь вновь ночами звёздными
Ты запоешь о милости безмерной.

=========================================