Когда поймёшь свои ошибки

Русакова Татьяна
Когда поймёшь свои ошибки,
Черкнув размашисто пером,
Порвав в душе все струны скрипки,
Ты пожалеешь обо всём...

Кусая губы в исступлении,
Уняв предательскую дрожь,
Читаешь в памяти мгновения,
Себе вонзая в сердце нож.

Ведь время повернуть не сможешь,
Прошедший день не возвратишь...
Он был и ближе и дороже.
Пусть будет больно-ты смолчишь.

Кромсая душу на кусочки,
Ты мысли рвёшь на лоскуты,
И доверяешь только строчкам
Свои безумные мечты.

Когда ты всё же осознаешь,
Что ничего не изменить,-
Прореху в сердце залатаешь,
Что бы хоть как-то дальше жить.