Лунная ночь

Ольга Суслова
Трон золотистый, стоящий в гуаши,
Звёздной и дружной паствой  окружён.
Дарит Луна свою бледную чашу,
Полную  света, прошедших времён.
 
Видит зовущие далью дороги,
Длинные тени бесшумно даря, 
В бледно-сиреневой царственной тоге
Божьи проходит, со стражей, поля.

Тихо и гордо по своду гуляя,
Светом колдуньи чарует она.
Тучей прикрывшись  и сладко зевая,
С щедростью сыплет  всем горсточки сна.