Украли драгоценные минуты...

Лесовик 2
***

Украли драгоценные минуты,
Спугнули зарождавшуюся мысль…
Мне осложнять и даже портить жизнь
Всё чаще это стало почему-то.

Всё проще распылить моё вниманье
И всё трудней его восстановить,
Хотя по-прежнему пытаюсь я ловить
Мгновенья творческие
                с прежним прилежаньем.