Подагра. Медицинские стихи

Геннадий Шалюгин
Кто-то тешится виагрой –
Секс полезен и ежу.
Обездоленный  подагрой,
Я стенаю и лежу.
Мне, страдальцу, не до секса.
Чашу  горя пью до дна.
И, того гляди, рефлексы
Оборвутся, как струна.
Боль немыслимая  гложет
Плоть живую день и ночь.
Боже, кто же  мне поможет?
И возможно ли помочь?
Боль – не сваха иль невестка.
Не обнять, не пошутить…
Мне осталось в  знак протеста
"Голодовку" объявить.
Голод, знают все, не тетка.
Голод – крах любых надежд!
Голод грозною походкой
Гнал народы на мятеж!
Для начала пряник сладкий
Разделю напополам.
А потом пора в отставку
И горошку, и бобам.
Прочь печенку, прочь печенье,
Прочь селедку и сыры.
Прочь соленья и варенья –
Соль и сахар вне игры!
При подагре шампанея –
Не вино,  а просто яд.
Пива выпить не посмею,
Даже если просит сват!
Ешь сметанку и овсянку,
Ешь хрустящий огурец.
Ну, а  если  любишь манку –
Ты  герой и молодец.
Ешь творог и простоквашу,
Кушай постные супы,
Возлюби кефир и кашу
Для спасения стопы.

При болезни мы - как дети:
Плакать хочется и петь.
Посидите на диете –
Перестанете  седеть!
Я  держался "голодовки"
Восемь месяцев подряд…
И подагра приумолкла,
И суставы не скрипят…