Козьма Прутков

Сережа Бородин
Под вечер, что то угнетало...
Мир так давно изобретён...
Стар Дед Козьма,знавал не мало,
И не на шутку был умен.
Закат вдали алел прекрасно,
Жаль денег не было… так что ж…
Ах, как всё в жизни несуразно,
Когда не по уму живёшь !
Он зубы положил на полку
И окончательно прозрел,
От умных мыслей мало толку,
Коль нет за ними умных дел.