Капелька

Галина Кириленко
Даже когда мы спим,
не уходим от памяти.
Этой ночью сна
не было - только
дремота
до утра.
Мозг работал,
хачкаров орнаменты
переплетая долго
сказками братьев Гримм.

Пора
идти за искусственной бодростью.
Твоя новая кофемолка
похожа на катер цветом корпуса -
такая же
белоснежная.
И на его сирену
голосом,
от которого
голуби
покидают
танцпол
на карнизе.

Она пытается
вывести меня из себя.
Я скоро ее задушу, наверное,
любя,
в пароксизме
нежности               
в пять утра
закрывая
подушкой. 
Запах арахиса.               

С кружкой
зеленого кофе - дань моде -
(тоже что-то  выводит
из организма -
не помню подробностей)
иду за новой порцией бодрости.

Глаза закрываю,
и чувствую, как постепенно
оседает
пена
с запахом кориандра.
Ты называешь меня тюлькой в маринаде,
когда я выхожу из душа
или ванны.
Правда
последний раз
это стоило               
тебе покупки Prada
в Брокарде.
         
Мы никогда не строили
и не рушили
планы.
Без общего дома, без пустых обещаний.
Самое главное -
это то, что сейчас.

А стихи - они тем и хороши,
что их можно писать, как письма, от души.
Душа совсем не хочет о чувствах,
но ей почему-то немножечко грустно.
Самую, самую капельку.
И я пишу - сегодня уже не в стол -
ахинею
и вздор,
как ты говоришь,
пока ты спишь,
о чем
потом
пожалею.

Тихо включаю прогноз погоды -
В море наличие сероводорода.
Холодное и свободное море летом,
с непостижимой сущностью,
не дающее ответов,
но зовущее -
это что-то!