к Горацио

Насиба Кипке 2
Знаешь, друг, чудес на свете много -
Вдаль зовут чужие берега.
Здравствуйте, подсолнухи Ван Гога!
Здравствуйте, танцовщицы Дега!

В красках - жизнь, но прежде было Слово,
Данное и детям, и отцам...
Сколько есть, Горацио, такого,
Что не снилось нашим мудрецам!

Каждый день стремясь прожить свободней,
Тушишь злой огонь, кромсаешь лёд,
Но не знаешь, чья строка сегодня
За собою властно позовёт.