Ожидание...

Владимир Дроздовский
Мой дом из песка и тумана
хранит разноцветные сны,
горят к каждой комнате свечи -
я жду наступленья весны.

На небе холодное солнце,
исчезли совсем облака.
Закована льдом меж холмами,
покрытыми снегом, река.

Мгновения кружатся вальсом,
но вовсе не дарят покой.
Еще не угасла надежда,
что снова увижусь с Тобой.

Навеки Луна повенчала
и мягкий, рассеянный свет
напомнит счастливое время,
как-будто и не было лет

Отмерянных горькой разлукой,
прожитых без блеска в глазах,
с застывшими нотами грусти
в пролитых ночами слезах.

Ах время, незримое время, -
суровый и мудрый судья.
Его ты, увы, не обманешь,
купить его тоже нельзя.

Я отдал бы многое, правда !
Остался б вообще без гроша.
Уж слишком измучено сердце
и мается в теле душа...

2007   99