Что такое год? Это просто миг...

Ирина Бойко 5
Что такое год? Это просто миг,
но растянется порою в целый долгий век.
Или это вечность? Длинной ночи крик?...
А проскочит - обернёшься и...
                окончен бег.

Я вернулась вновь в запах знойных трав,
в непрерывный пляс речки по камням.
В синей дымке скал великаны спят.
Их покойный сон шепчет сказки нам.

Про ущелье грёз, про святой родник,
и про то, что год - это просто миг,
и про то, что жизнь - это просто сон,
оглянуться не успеешь, канет в вечность он.