Гордыня на все стороны гуляет...

Вит Ассокин
Гордыня на все стороны гуляет;
И льстит, зовя оракулом слепца,
Кто светом кличет ложь, что ослепляет,
А правде, просвещающей сердца,
Не внемлет, но лукавит: "Как мне жалко
Не знающих о вечных чудесах!"
И увлекает гордая гадалка
Зевак чрез волхвованья в небеса.
И в любопытстве инде лезут люди,
Дождаться не желая у двери,
И бьются в кровь, не видя, что всем будет -
По вере и по истинной любви.
   Кто зван - смиренно правду познаёт:
   Входящий дверью шишек не набьёт.

31.07.2013