Колыбельная

Дмитрий Даниленко 2
Усните дети, Бог вас предал
И на измученных руках
Лежат следы чужих отметин
Ваш тихий ужас -  вечный страх

Усните дети, Бог вас предал
Видеть сны не значит быть
В прах превращаясь от паденья
Лишь по теченью тенью плыть

Кто Вам подскажет? Кто научит?
Кто все расставит по местам?
Ведь в Вашем мире Хаос кружит
И прячет глубже свой харам

Усните дети, вдох ваш редок
Сон как бессмысленный дурман
Вся жизнь надежда на спасенье
Вся жизнь паденье и обман

Засыпайте, под тихий шепот странных слов
Сон ваш тает, освобождая от оков...