Ты грешил, но не лукавил

Эдуард Венц
Не смотри на мир сквозь пальцы,
Не маши на все рукой.
Полотно судьбы на пяльцах
Тесно вышито строкой.

Где-то грубо и коряво,
То узлы на нем,то гладь
И обязанность,и право
Наслаждаться и страдать.

Ты грешил,но не лукавил.
Жил порою без гроша
И писал стихи без правил,
Как велит того душа.

Пусть кому-то не по нраву.
Кто-то скажет это вздор.
Но ведь ты не ради славы
Вышивал судьбы узор.

Не нужны душе признанья.
Чужды звуки ей фанфар.
Ей важнее в созиданье
Проявлять свой Божий дар.