Улыбнись мне случайный прохожий

Георгий Косаревский
Звук шагов всё отчётливей, рядом.
Кто-то топчет неспешно листву.
Ею осень укрыла нарядно
В парке тропки, скамейки, траву.

Улыбнись мне случайный прохожий,
Даже если есть повод грустить.
Ты меня ведь намного моложе.
Как хочу я таким же вот быть!

Мне б найти остановку трамвая,
Где кондуктор задаст мне вопрос:
"Если в детство здесь кто-то желает,
Три копейки готовьте за нос"

Шарит быстро рука по карману,
Не находит забытых монет.
И трамвай исчезает в тумане
Только рельсы, оставив, как след...

Улыбнись мне случайный прохожий.
Ясным взглядом на мир погляди.
Ты, такой же как я, лишь моложе.
У тебя ведь вся жизнь впереди.
      28.07.2013г.