Умные люди сказали Иисусу

Дежвер
Умные люди сказали Иисусу:
“Мы не поверим твоим словам.
Должно сначала пройти обучение,
Чтобы мысли свои демонстрировать нам”.

Были важны дипломы и звания,
По статусу не полагалось принять,
Что нищий и молодой бродяга,
Может им к истине путь указать.

Вряд ли, он слушал подобные речи,
Спутников у него хватало других,
Тех, кто доверился зову сердечному,
Устав от бед и страданий своих.

Жизнь уготовила каждому место,
Трус и смельчак получают свое.
Одним – стабильность и теплое кресло,
Другим – Любовь познать суждено…

30 июля 2013.