Ностальгия

Александр Липин 3
Промозглый серый ветер, осязаемо,
По стужей скованной земле скользит,
Как дачный пёс,
Что нынче без хозяина
Ведёт отсчёт безвременных обид.

Прозрачен, если не сказать, что призрачен,
Он тусклыми глазами обозрел
И души, к состраданью безразличные
И листопада полный передел,

И облаков печальных вереницы
И прель никем не убранных валков
И вырванные дневника страницы,
Что скомканы порывом сквозняков,

И гравий тракта в изморози белой
Или в накрапах позднего дождя
И дверь, что счастье приоткрыть успело,
Так равнодушно в небыль уходя!

...Мы оба неприкаянны с тобой.
Осенний ветер,
По привычке пёсьей,
Коснись меня своим холодным носом
И сердца остуди глухую боль.