Сфинкс

Александр Залищук
Сфинкс.

Сфинкса лицо безразличное
вижу во сне. Не пойму.
Сфинкс для меня непривычен.
Знать бы - что нужно ему...

Что это чудище хочет
молча во сне мне сказать?
Все! Надоело! Короче -
завтра решил я не спать.

...я, себя сном не тревожа,
третью неделю живу.
Сфинкс с неприятною рожей
скоро придет наяву...