Раздражение

Алекс Романович
Серым месивом льется поток. Август. Дождь.
Не пройдешь,
А пройдешь, так утонешь в ближайшей же луже.
Туфли новые  жалко, их уже не спасешь,
Все - намокла, пора покориться простуде.

Неба нету и нету земли -
Все в молочном  и клейком тумане,
И дома, как в порту корабли,
Зажигают свои фонари,
Одиноких и брошенных манят.

Проезжают авто,
Водопад  круглым веером брызжет,
Им не хочется ждать
И вообще наплевать, мы - никто,
Без колес - значит нищий.

Беспросветно, уныло, вокруг -
Фантастический триллер про завтра.
На работу звонить, чтобы отпуск просить?
Или плюнуть на средства и вызвать такси,
Эх, неделя еще до зарплаты!

По прямой, к остановке всего пять минут,
А вот я – по кривым закоулкам,
Все мечтаю какой-нибудь бродик найти,
Перейти, перейти, перейти, перейти…
Да, такое вот выдалось утро!

Спозаранку голубка спустилась попить
Этой мутной и грязной водицы,
Ничего не хотела я ей говорить-
Птицы-птицы! Наивные птицы!
Вам - летать, а не - плыть!

2012