Я снова Бога заклинаю

Женя Астафьева
Я снова Бога заклинаю
Я снова Бога умолю
Но тишина в ответ не таит
И я тебя не нахожу

Семь месяцев ты зверски билась
Орала будто бы в бреду
От страха боли ты разбилась,
Я в темноте тебя ищу

Целую твои руки, пальцы
И уговариваю вновь
Две души раненных скитальцев,
Не оставляй меня, моя любовь

Я без тебя былинка прошлого
Я без тебя лишь пустота
На этом свете гость не прошенный
Всё за тебя я отдала

Признаться я тебе не смела
И лишь стояла в стороне
Когда ж дугой выгибалось твоё тело
Орала приникая к иконке в тишине

Молила плакала орала
Себя теряла на века
Что было б если б не узнала
Малыш, как я люблю тебя

Тебе казалось одинока
Ты мне бросала Предаёшь!
И я бледнела раньше срока
Втыкая страха острый нож

Одна я душу твою знала
Одна твой слышала призыв
Одна на свете понимала
Твой детский искренний порыв

Я только я тогда и знала
Какая боль, какая боль!
И от тебя я не отстала
Прося ПОМОЧЬ ТЕБЕ ПОЗВОЛЬ!

Я за тобой как тень ходила
Тебя отчаянно звала
И бог услышал меня, милая
И я с тобой, пусть чуть жива!

Возьму себе твои несчастья
И страх и бледность и тюрьму!
И мрак и слякоть и ненастье,
С тобой, голубка разделю!

Я в ссылку за тобой и в тьму
Как по другому непойму,
Ведь ты одна моя душа,
Ведь ты одна всё для меня!