Писать перестать не желаю

Ирина Штерк
Я так жалобно много писала!
Столь ненужного, лишнего, впрочем...
Толь себя, толь кого-то искала,
В этих рифмах, где ритм не точен.

Пусть себя я искать продолжаю,
И не скоро, надеюсь, найду,
Но уже не о ком не мечтаю,
И ничей я уж быть не хочу.

Но писать перестать не желаю,
А желала б, то вряд ли б смогла.
Вот с того-то себя и терзаю,
Что уже не пишу "на живца".

А пишу, потому что не знаю,
Как иначе себя выражать.
От того лишь бумагу мараю,
вдохновение пытаясь поймать.

И где взять его, коль о любви я
Больше года старалась писать,
А как только я цикл закрыла,
Мне и рифмы уж негде черпать.

Окунуть бы перо без оглядки
В этот едкий лимоный сок...
Или взять под контроль уж припадки,
Написав пару стоящих строк.

11 июля 2013