Мечеть

Людмила Никольская-Клименко
  Стоит мечеть под лунным светом,
в  лучах святого Рамадана 
и призывает правоверных -
       очистить души от изъяна:
от плотоядства, сквернословья,
от пьянства - пагубной забавы,
вершить дела, творя молитву,
с душою чистой, без обмана.