Мерцающее

Мудрый Каа
Ночные сполохи свиданий,
Чей вкус коричен и медов,
Умчатся в северные дали,
Как тени южных городов.

И ласк волнующие гривы
По ткани мира прошуршат.
Ты мне подаришь смех игривый -
Его приму, едва дыша...

На лист мерцающей разлуки
Вдруг ляжет чуда акварель,
И звёзд сияющие луки
В сердцах найдут немую цель.

Мечтал ли, разбирая груды
Дневных сует, чей облик сер,
Что буду душу, словно блюдо,
Тебе готовить на десерт?