Рассказ таёжницы Анастасии

Татьяна Васильевна Мартынова
Я расскажу о праотце своём,
о том, как он творил живое...
способен каждый быть творцом,
когда поймёт, прочувствует, освоит...
Два солнца было у прамамочки моей.
одно светило утром ранним...
Ну, а другое, свет её очей -
мой праотец, её избранник.
Всегда вставала первая она,
в реке купалась, согревалась солнцем.
Мир радости хранила для него,
ему была, что свет в оконце.
Цвели они! И их любовь
пространство с восхищением вбирало.
Отец мой пел и в песне той
творенье радостно играло!

Не знала мать, что в песне сей
рождался образ необычный,
внимать ему хотелось ей
и становился образ тот привычным.
Черты незримого всё ярче, всё ясней
в её душе тихонько проявлялись...
Отец живой всегда был рядом с ней,
а мама в образ тот влюблялась...

И этот образ стал меж ними жить.
И вскоре мать отца им заменила.
Пришло и время слову быть:
"Прости, его я полюбила".

Отец ушёл, перечить ей не стал.
Познал, как образы творятся.
И с той поры их создавал.
И стали люди песням поклоняться!

Египетским жрецам он знанья передал.
И ныне правят по его же схеме...
Но только жаль не помнят идеал -
Закон творения Вселенной.
Привыкшие земное созидать,
жрецы о тайне говорили,
и, не умея верить и мечтать,
своё подобие творили...
Сухой , скупой их жизнь слыла,
стихи слагались без порыва...
Забытой истина была
и песнь уныла и бескрыла....

Отец о счастье пел и о любимых.
Он никого не обличал.
Он счастья рисовал картины.
он радость жизни воспевал!
когда он умер мой праотец
его с почётом хоронили,
а песнь его - живой венец -
глубокой тайной оградили...

ПОЭТ ВЛАДЕЕТ образной рекой,
что вдохновеньем называют.
Стихи слагаем силой той.
А чем владеем? И не знаем.
Что вы, поэты, зрите, вострубя?
И от чего зависит сердцу биться?
Кем ощущаете себя,
то и в других от вас родиться!

Структура власти, люди, такова:
И ныне правит власть жрецов Востока!
Творящей тайна их была -
украли власть они у Бога.
Всем управляла ОБРАЗНОСТЬ - до нас
и нами правят ей убого -
толкнув творенье лицом в грязь.
твердят: вы далеки от Бога.

Ответь, тебе война нужна?
И почему больных нас столько?
Всё это ОБРАЗНОСТЬ, она
всех нас задела ненароком.

Одно мгновенье нас от рая отделяет:
ОСОЗНАННОСТЬ у каждого внутри.
Пусть будет светлой мысль людская!
Себя счастливым сотвори!