Гном Гриндельмот и Кот. Травы, травы...

Андрей Аржанцев
Утро прохладное, в окна каморки,
Ветром июльским легонько стучит,
Гном, с Обормотом, чуть свет, на прополке,
Наш Гриндельмот под нос, складно, ворчит:

«Чёрной смородины полные ветки,
Есть огурцы и поспел виноград,
У чеснока – крупнозубые «детки»
И баклажаны пузато висят…
Лето прекрасное, не было жарко,
Вовремя дождь поливал огород,
Только трава лезет вместо подарка,
Лучше гороха, зараза, растёт….
И полем, и полем,  ладони – в мозолях,
А сам – буквой «Г», такой вот компот!
Устало спит Кот за стеною фасоли:
Травы натаскался, видать, Обормот…»

Спрятали тучи стыдливость заката:
Дождик умоет, вновь, летнюю ночь,
Все – на крылечке: ведь спать рановато,
Спеть песню звёздам ребята непрочь…

Тихо Луна закачалась над крышей
В песнях цикад и мольбах комарих,
Шмыгают в подполе серые мыши…
Здесь мы простимся… Закончился стих…


Иллюстрация из инета, за что большое спасибо автору.